長野県須坂創成高等学校 Nagano Prefectural Suzaka Sosei High School

• 魅力ある部活動

3年間の学校生活をより充実させ、思い出深いものにしてくれる部活動。本校には運動部・文化部だけでなく、カリキュラムと連動した専門科部があります。各種大会への出場や地域との交流を深めるなど、どの部・クラブも楽しく一生懸命に活動しています。

部活動一覧はこちら

部活動イメージ
  • 創成フェア

創成フェアとは、保護者や地域の方に各学科で学んだ内容を活かして作られたものを紹介・販売するイベントです。販売実習を通してお客様と直接関わる場を持ち、コミュニケーション能力を高め、気配り・おもてなしの心を学ぶことを目的としています。

特設ページはこちら

創成フェアイメージ
  • 年間行事予定

高校生活を綴る様々な行事。創成には充実した学校生活を過ごせる楽しい行事が数多くあります。特に創成フェアは活気にあふれ、創成らしさが最もよくあらわれる行事のひとつです。生徒は「体験」を通して心身ともに大きく成長していきます。

行事イメージ

制服について

知的で落ち着いた印象を与えるチャコールグレーのブレザースタイルは
襟元(えりもと)のシルバーのラインがデザインのポイント。
ネクタイ・リボンは、活動的な印象の明るい色で若さを表現しています。

• 制服イメージ
【男子】
ジャケットは、着こなしやすいシングルの2つボタン。胸のエンブレムは、スポーティーさとプライドを表現。ボトムスは、シンプルなチェック柄を採用しすっきりした印象に。
【女子】
ジャケットは、可愛らしさと清楚さを兼ね備えたセーラーカラー。胸のエンブレムは優しさとプライドを表現。影ひだに独自性の高いストライプのデザインが目を惹くスカートには、校名のイニシャル「S」の刺繍が施されています。また、本校ではスカートとスラックスを自由に選べるようになっています。